Wie man Fisolen bzw. grüne Bohnen einfrieren kann!

0

Wie lange sind Fisolen haltbar?

Fisolen kann man kurzfristig im Kühlschrank aufbewahren. Aber spätestens nach 2 – 3 Tagen haben sich die meisten wertvollen Vitamine und Nährstoffe abgebaut.

Besser ist es, wenn man die frisch geernteten Fisolen sofort einfriert. Dabei sollten die grünen Bohnen vor dem Einfrieren blanchiert werden, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
 

Wie kann man Fisolen einfrieren?

  1. Die frisch geernteten grünen Bohnen waschen, putzen und gegebenenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereitstellen.
  3. Einen ausreichend großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Fisolen darin 3 – 4 Minuten ohne Deckel sprudelnd kochen lassen. Die Fisolen nicht zu lange köcheln – sie sollten noch Biss haben.
  4. Fisolen aus dem heißen Wasser nehmen und sofort im kalten Eiswasser abschrecken. Aus dem Wasser nehmen und trockentupfen, damit sich beim Einfrieren nicht zu viel Kristalle bilden.
  5. Fisolen in Gefrierbeutel füllen und einfrieren.

 
TIPP: eingefrorene Fisolen bzw. grüne Bohnen sind 6 – 9 Monate haltbar.
 

Buchtipps:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here