Eierlikörkuchen mit Erdbeer – Osterhasen

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Rezept für einen flaumigen Eierliklörkuchen – mit einer besonderen Deko für Ostern: mit Erdbeer – Osterhasen. Die süßen kleinen Häschen aus Erdbeeren mit Schoko-Gesicht und Mandel-Ohren sitzen im grünen Gras und warten darauf vernascht zu werden.
 

Zutaten für 1 Kastenkuchen (26 cm Länge):

150 g Staubzucker
120 g Butter, zimmerwarm + Butter für die Form
3 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eiklar
1 Prise Salz
150 g glattes Mehl + Mehl für die Form
10 g Backpulver
120 ml Eierlikör
 
Deko:
Erdbeeren
Zuckerschrift Schokoladengeschmack (Backregal)
Mandelblättchen
Zahnstocher
 

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 175 °C Heißluft vorheizen. Kastenform befetten und mit Mehl bestäuben.
  2. 150 g Staubzucker mit 120 g zimmerwarmer Butter und 3 Dottern mit dem Mixer schaumig schlagen.
  3. 3 Eiklar mit 1 Prise Salz und 1 Pkg. Vanillezucker zu einem steifen Schnee schlagen.
  4. 150 g glattes Mehl mit 10 g Backpulver vermischen und abwechselnd mit 120 ml Eierlikör unter die Zucker-Butter-Dotter-Masse mischen. Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse für den Eierlikörkuchen in die vorbereitete Kastenform füllen.
  5. Eierlikörkuchen im vorgeheizten Rohr 35 – 40 Minuten backen. TIPP: Eierlikörkuchen mit einem Holzstäbchen einstechen um zu überprüfen, ob der Eierlikörkuchen fertig gebacken ist. Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig kleben.
  6. Für die Erdbeer – Osterhasen Deko die Erdbeeren waschen und trocknen. Mit der Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack das Gesicht des Hasens auftragen. Für die Ohren mit einem scharfen Messer zwei kleine, kurze Schnitte in die Erdbeere machen und vorsichtig die Mandelblättchen hineinstecken. Einen Zahnstocher vorsichtig ein Stückchen in die Erdbeere stecken und den Erdbeer – Osterhasen in den abgekühlten Eierlikörkuchen stecken.

 

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