Diese kleinen süßen Kügelchen schmecken herrlich nach Schokolade und Kokos und dürfen zu Weihnachten auf keinem Keksteller fehlen! Schnell hergestellt – ohne Backen – gelingt dieses einfache Rezept für Kokoskugeln garantiert! Lass dir diese kleine Köstlichkeit auf der Zunge zergehen!
TIPP: wenn auch Kinder von den kleinen Kokoskugeln naschen, kann an Stelle des Rums Orangensaft verwendet werden.
Zutaten für ca. 30 Stück:
125 g Butter, zimmerwarm
190 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
35 g glattes Mehl
1 TL Kakaopulver
65 g Kokosraspeln
2 – 3 EL Rum
Kokosraspeln zum Wälzen
Papierförmchen für Pralinen
Zubereitung:
- Für die Kokoskugeln 125 g zimmerwarme Butter, 190 g Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren.
- 35 g glattes Mehl, 1 TL Kakaopulver und 65 g Kokosraspeln miteinander vermischen und zusammen mit 2 – 3 EL Rum zur Butter-Zucker-Masse geben. Alles mit dem Mixer rasch, aber sorgfältig vermengen, sodass eine einheitliche Masse entsteht. Im Kühlschrank ½ – 1 Stunde kühl stellen.
- Mit Hilfe eines Kaffeelöffels kleine Mengen aus der Kokoskugeln Masse stechen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Kokoskugeln noch in Kokosraspeln wälzen und in Papierförmchen für Pralinen setzen. Bis zum Verzehr in einer Dose und wenn möglich kühl lagern.