Die Inhaltsstoffe der scharfen Radieschen

0

Radieschen sind ein gesundes Gemüse mit vielen wertvollen Vitaminen. Da Radieschen über 90 % Wasser enthalten, sind sie sehr kalorienarm. Neben Vitamin C und Folsäure enthält das knackige Gemüse auch nennenswerte Mengen an Eisen und Kalium.

 

Warum sind Radieschen scharf?

Die enthaltenen Senföle sind für den typischen scharfen Geschmack der Radieschen verantwortlich.

TIPP: schmecken die Radieschen zu scharf, hilft es sie zu salzen – das mindert die Schärfe.

 

Wie viele Kalorien hat ein Radieschen?

  • 1 Bund Radieschen (etwa 10 Stück) wiegt ca. 80 g und enthalten somit 12 kcal an Kalorien.
  • 1 Radieschen wiegt ca. 8 g und hat somit 1,2 kcal an Kalorien.
 

Radieschen Vitamine und Inhaltsstoffe

(Durchschnittswerte pro 100 g)

Energie: 15 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: in Spuren
Kohlenhydrate: 2 g
Ballaststoffe: 2 g
Natrium: 17 mg
Kalium: 255 mg
Kalzium: 34 mg
Magnesium: 8 mg
Eisen: 1,5 mg
Vitamin A: 4 µg
Vitamin E: in Spuren
Vitamin C: 29 mg
Folsäure: 24 µg

[Quelle: Die große Wahrburg/ Egert Kalorien- & Nährwerttabelle]

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here