Radieschen gibt es in zahlreichen Formen – von rund bis oval oder länglich. Unter der meist knallroten Außenhaut findet sich ein weißes, saftiges, mild bis scharf-würziges Inneres.
Radieschen werden vorwiegend rohgegessen. Sie eigenen sich perfekt zur Dekoration, als Belag fürs Brot oder als Salat.
TIPP: Radieschensalat sollteerst kurz vor dem Servieren anrichten. Liegen die Radieschen zu lange in der Salatmarinade, verfärben sie sich.
Wie lagert man am besten Radieschen?
Frische Radieschen erhält man bei uns von April bis Oktober. Achte beim Kauf darauf, dass sich die Radieschen fest anfühlen. Die Blätter sollten kräftig grün und nicht verwelkt sein.
Am besten lagert man frische Radieschen im Kühlschrank, in ein feuchtes Tuch gewickelt. So hält sich das Gemüse ca. 1 Woche knackig.
TIPP: vor dem Lagern am besten die Blätter der Radieschen abschneiden.
Kann man auch die Radieschen Blätter essen?
Je, auch die Blätter von Radieschen können, roh oder gekocht, verzehrt werden. Am besten dafür junge, saftige, frische Blätter verwenden. Verarbeiten Sie die Radieschenblätter zu Suppen, Saucen oder einem Pesto. Vor dem Verarbeiten empfiehlt es sich die Blätter gründlich zu waschen.