Einfaches Rezept für einen herrlichen Erdbeer Rhabarber Auflauf als fruchtige Nachspeise. Die Kombination aus süß-saurem Rhabarber und süßen, frischen Erdbeeren schmeckt einfach fantastisch! Am besten gleich ausprobieren!
TIPP: wer möchte, füllt die Masse für den Erdbeer Rhabarber Auflauf vor dem Backen in 4 kleine Förmchen. Die Backzeit reduziert sich dann etwas!
Zutaten für 4 Portionen (Auflaufform Ø 20 cm):
300 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
40 g Butter + Butter für die Form
60 g glattes Mehl
250 ml Milch
2 Eiklar (Größe L)
1 Prise Salz
60 g Feinkristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Dotter (Größe L)
Etwas Bio-Zitronenschale, gerieben
Brösel für die Form
Zubereitung:
- 300 g Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden (ca. ½ cm breite Stücke).150 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder noch kleiner schneiden.
- Backrohr auf 175 °C Heißluft vorheizen.
- In einem größeren Topf 40 g Butter schmelzen, 60 g glattes Mehl mit dem Schneebesen einrühren, 1 bis 2 Minuten unter Rühren anbraten. 500 ml Milch in Etappen klumpenfrei einrühren. Die dicklich eingekochte Masse vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 4 Eiklar (Größe L) mit 1 Prise Salz mit dem Mixer zu einem steifen Schnee schlagen. Gegen Ende 100 g Feinkristallzucker und 1 Pkg. Vanillezucker einrieseln lassen.
- Auflaufform (Ø 20 cm) befetten und mit Bröseln ausstreuen.
- Unter die überkühlte Masse mit dem Schneebesen 4 Eidotter (Größe L) und nach Bleiben etwas geriebene Bio-Zitronenschale einrühren. Eischnee unterheben und zum Schluss die Erdbeer- und Rhabarberstücke behutsam untermischen.
- Erdbeer Rhabarber Auflauf im heißen Rohr 25 – 35 Minuten goldbraun backen. Heiß oder lauwarm genießen.
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