Rezept für ein traumhaftes Quitten-Chutney mit Zimt und Ingwer. Das selbst gemachte Quitten-Chutney passt perfekt zu Fleischgerichten, Wildgerichten oder auch Käse.
Zutaten:
650
g Quitte, geschält, entkernt
150 g Apfel, geschält, entkernt
1 roter Paprika, entkernt
½ Zitrone, geschält
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 ml Weißweinessig
1 TL Salz
½ TL grob geriebener schwarzer Pfeffer
2 TL frischer Ingwer, fein gerieben
1 TL Zimt
150 g Rosinen
450 g Zucker
Zubereitung:
- 650 g geschälte, entkernte Quitte, 150 g geschälten, entkernten Apfel, 1 roter Paprika und ½ geschälte Zitrone würfelig schneiden und in einem Kochtopf vermischen.
- 1 mittelgroße Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken und untermischen.
- 250 ml Weißweinessig, 1 TL Salz, ½ TL grob geriebener schwarzer Pfeffer, 2 TL frischer, fein geriebener Ingwer, 1 TL Zimt, 150 g Rosinen und 450 g Zucker ebenfalls zugeben und alle Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze leicht köcheln bis die Quitten weich sind.
- Quitten-Chutney mit Zimt und Ingwer noch heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.