Zucchini enthalten, wie auch andere Kürbissorten, viel Wasser und sind mit nur 19 kcal pro 100 g sehr kalorienarm. Besonders wertvoll ist ihr Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, und den Vitaminen A, B und C.
Tipps zum Verarbeiten von Zucchini und Zucchiniblüten, sowie über Kauf und Lagerung, finden Sie hier.
Nährwert- und Kalorientabelle von rohen Zucchini
(Durchschnittswerte pro 100 g)
Energie: 19 kcal Eiweiß: 1,6 g Fett: 0,4 g Kohlenhydrate: 2,2 g Ballaststoffe: 1,1 g Wasser: 93 g Natrium: 3 mg Kalium: 177 mg Kalzium: 30 mg Phosphor: 25 mg Magnesium: 18 mg Eisen: 1,5 mg |
Vitamin A: 37 µg Vitamin E: keine Daten Vitamin B1: 0,2 mg Vitamin B2: 0,09 mg Niacin: 0,4 mg Vitamin B6: 0,12 mg Vitamin C: 16 mg |
[Quelle: Die große GU Nährwert-Kalorien-Tabelle]