Aroma und Verwendung von Kräutern

0

Die folgende Tabelle zeigt die beliebtesten und gebräuchlichsten Küchenkräuter. Erfahren Sie mehr über Aroma und Verwendungn von Kräutern in der Küche!

Kräuter Aroma Verwendung
Bärlauch Knoblauchähnlich Salate, Suppen, Soßen, Topfen, Gemüse
Basilikum Kräftig Fleisch-, Gemüse-, Pilz-, Eiergerichte, Eintöpfe, italienische Gerichte, Salate
Bohnenkraut Würzig, leicht pfefferähnlich Bohnen- und Linsengerichte, Fleisch-, Fisch-, Gemüsegerichte, Suppen
Borretsch Gurkenähnlich Salate, saure Gurken, Eier, Pilze, Garnierung
Dill Süßlich-scharf, fenchelähnlich Salate (v. a. Gurken und Kartoffel), Einlegen von Gurken, Fisch, Gemüse, Suppen, Soßen
Estragon Leicht bitter und süß Einlegen von Gurken, Sauerkraut, Soßen, gebratenem Fleisch (Kaninchen, Huhn, Kalb, Lamm), Suppen
Kerbel Anisähnlich, süßlich Salate, Suppen, Soßen, Topfen, Tomaten, Lamm- und Hammelfleisch, Fisch, Gemüse
Koriander Blätter: würzig Suppen, Gemüse, Salate, Fisch, Geflügel
Kresse Scharf-pfeffrig Salate, Eiergerichte, Fisch, Topfen, Garnierung
Lavendel Aromatisch, kampherähnlich Salate, Braten, Fisch
Liebstöckel Pikant-süßlich Salate, Suppen, Gemüse, Fleisch-und Fischgerichte, Eintöpfe
Lorbeer Leicht bitter, herb-würzig Fleisch-, Fisch-, Wildgerichten, Soßen, Suppen – nur mitkochen, vor dem Servieren entfernen
Majoran Stark aromatisch, würzig Suppen, Soßen, Hülsenfrüchte, Fleisch- und Kartoffelgerichte, Eintöpfe
Minze Frisch Lamm, Wild, Soßen, Süßspeisen, Sorbets, Obstsalate
Petersilie Frisch-süßlich, leicht bitter Salate, Suppen, Soßen, Mayonnaise, Eier-, Fisch-, Fleischgerichten, Kartoffeln, Gemüse, Garnierung
Pimpinelle Frisch, gurkenähnlich Salate, Marinade, Soßen, Geflügel- und Fischgerichte, Garnierung
Rosmarin Starkes, würziges Aroma Fleisch-, Wild-, Fisch-, Kartoffel- und Eiergerichte
Salbei Kräftiges, bitteres Aroma, kampherähnlich Lamm, Kalb, Leber, Wild, Geflügel
Schnittlauch Zwiebelähnlich scharf, würzig Suppen, Soßen, Salaten, Topfen, Fleisch, Eiern, Kartoffeln, Gemüse, Garnierung
Thymian Kräftig; bitterer Beigeschmack Pizza, Eintöpfe, Fleischgerichte, Suppen, Salate
Zitronenmelisse Frisch, leicht säuerlich Salate, Soßen, Topfen, Süßspeisen, Fisch- und Fleischgerichte, Getränke, Garnierung

 

Weitere Artikel:

 

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here