Rezept für einen gesunden Fisch-Burger – ganz einfach selbst gemacht mit knuspriger Cornflakes-Panier, Tomaten und Gurkenscheiben und einem Salatblatt.
TIPP: wer möchte verfeinert seinen Fisch-Burger noch mit einem Klecks Mayonnaise, frisch gehacktem Dill und einem Spritzer Zitrone!
Zutaten für 2 Fisch-Burger:
2 Fischfilets (je ca. 100 g)
Salz, Pfeffer
1 Ei
Vollkorn-Cornflakes
Öl zum Braten
1 Tomaten, in Scheiben geschnitten
¾ Gurke, in Scheiben geschnitten
2 Vollkornbrötchen
2 Salatblätter
Zubereitung:
- 2 Fischfilets (je ca. 100 g) kurz mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
- In einem Suppenteller 1 Ei mit der GabeI grob versprudeln. Fischfilets zuerst im Ei und dann in Cornflakes wenden.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Fischfilets auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit 1 Tomaten und ¾ einer Gurke in Scheiben schneiden.
- 2 Vollkornbrötchen aufschneiden und mit Salatblättern, Fischfilets, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen.