Erfrischendes Rezept für ein selbst gemachtes Erdbeer-Kokos-Sorbet – gelingt ganz einfach ohne Eismaschine!
TIPP: sobald das Sorbet im Tiefkühler ist, muss es alle 20 Minuten kurz durchgerührt werden, bis es vollständig gefroren ist. So wird das Sorbet auch ohne Eismaschine cremig.
Zutaten:
250 g frische Erdbeeren
400 ml Kokosmilch light
100 g Feinkristallzucker
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
- 250 g frische Erdbeeren waschen und putzen. Zusammen mit 400 ml Kokosmilch light, 100 g Feinkristallzucker und dem Saft von 1 Zitrone mit dem Stabmixer oder Blender fein pürieren.
- Erdbeer-Kokos-Sorbet in eine flache Form füllen (z.B. einen leeren Eiscreme-Becher (1-Liter-Box), gut verschließen und tiefkühlen.
- Alle 20 Minuten das Erdbeer-Kokos-Sorbet mit einem Löffel druchrühren. So verhindert man die Bildung von großen Eiskristallen und das Sorbet wird auch ohne Eismaschine schön cremig.
Buchtipps:
- Eis & Sorbets selbst gemacht: Einfache Rezepte für Milcheis, Parfaits und Eis am Stiel (Autor: Christina Richon)
- Eis & Sorbet: 100 eiskalte Köstlichkeiten einfach selber machen – das Rezeptebuch für Frozen Joghurt, Parfait, Soßen und andere Desserts, mit und ohne Eismaschine (Autor: Manuela Rüther)
- Eis – Eiscreme, Sorbet, Granité, Eis am Stiel, Eistorten und Parfaits hausgemacht (Autor: Elisabeth Johansson)
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