Rezept Erdbeerbowle mit Sekt und Weißwein

0

Das perfekte Rezept für die nächste Sommerparty. Rezept für eine fruchtige Erdbeerbowle mit Sekt und Weißwein. Die Erdbeerstücke werden vorher noch in Cointreau und Cognac eingelegt.

TIPP: wer möchte, kann die Erdbeerbowle noch mit frischer Minze verfeinern.

 

Zutaten für 8 – 10 Portionen:

600 g frische Erdbeeren
100 g Staubzucker
5 cl Cointreau
5 cl Cognac
¼ l frisch gepresster Orangensaft
½ l trockener Weißwein (z. B. Riesling)
½ l Sekt

 

Zubereitung:

  1. 600 g frische Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 100 g Staubzucker, 5 cl Cointreau und 5 cl Cognac vermischen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren in einer großen Karaffe ¼ l frisch gepresster Orangensaft mit ½ l trockener Weißwein (z. B. Riesling) und ½ l Sekt vermischen. Erdbeerstücke zugeben und die Erdbeerbowle genießen.
 

Weitere Erdbeeren Rezepte:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here