Die Frische Küche stellt jedes Monat ein kulinarisches Fest oder einen kulinarischen Brauch aus einem anderen Land vor. Manche Bräuche sind skurril, andere lustig und einige will man vielleicht sogar mitfeiern – lass dich überraschen!
4th of July – Independence Day – Unabhängigkeitstag
Der vierte July ist der amerikanische Nationalfeiertag, an dem an die Unterzeichnung der Unabhängigkeitserklärung gedacht wird. Das ganze Land feiert an diesem Tag ausgelassen, mit Feuerwerken, Paraden und jeder Menge Fahnen und Wimpeln.
Die US-Amerikaner treffen sich am vierten July mit Familie, Freunden und Nachbarn zum ausgelassenen, legeren Feiern. Es finden Picknicke im Park oder am Strand, Gartenfeste oder Barbecues statt. Beliebt sind sogenannte Potluck-Parties, bei denen jeder Gast ein anderes Gericht mitbringt. So entsteht ein buntes, vielfältiges Buffet.
Beliebte Speisen am Independence Day sind beispielsweise: Hot Dogs, Burger, Chicken Wings, Pulled Pork Sandwiches, Steaks, Maisbrot, gegrillte Maiskolben, Cole Slaw und Kartoffelsalat.
Gerne werden die Nachspeisen, der amerikanischen Fahne entsprechend, rot-weiß-blau dekoriert. Ein gutes Beispiel dafür sind die sogenannten Flag Cakes, die mit Hilfe von Obst oder Lebensmittelfarbe die amerikanische Fahne nachahmen. Weitere beliebte Süßspeisen sind Cheescakes, Muffins, Peanut-Butter-Cookies und diverse süße Pies.
Zum Essen trinkt man Fruit-Punch (mit oder ohne Alkohol), Iced Tea, Bier, Milchshakes oder auch Cocktails – oft ebenfalls patriotisch angehaucht in den Farben der amerikanischen Flagge.
Kennt ihr noch andere kulinarische Feste und Bräuche, die im Juli gefeiert werden? Wir freuen uns über eure Kommentare!