Mohn Husarenkrapferl Rezept

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Ein Weihnachtskekse Rezept für Mohntiger: Mohn Husarenkrapferl mit einer köstlichen Marmelade Füllung. Diese Abwandlung der herkömmlichen Husarenkrapferl macht echt was her am Keksteller!

TIPP: zum Befüllen der Mohn Husarenkrapferl kannst du jede Marmelade nehmen, die du möchtest. Besonders gut passt Powidl-Marmelade, aber auch Marille oder Ribisel macht sich gut. Wer es schokoladig mag, nimmt einen Klecks Schoko-Nuss-Creme!

 

Zutaten für ca. 40 Stück:

200 g glattes Mehl
90 g geriebenen Mohn
90 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Butter, zimmerwarm
1 Ei (Größe L)

Marmelade zum Befüllen

Zubereitung:

  1. In einer Rührschüssel 200 g glattes Mehl, 90 g geriebene Haselnüsse, 90 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 1 Prise Salz grob vermischen. 150 g zimmerwarme Butter und 1 Ei (Größe L) zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Backrohr auf 175 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Je 15 g Teig zu einer Kugel formen. Etwas flach drücken und mittig mit einem Kochlöffelstiel tief eindrücken (aber nicht komplett durchdrücken! – alternativ kann man auch einen Finger nehmen) Mohn Husarenkrapferl mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech legen. Mit Hilfe eines Teelöffels die Mulde mit Marmelade befüllen.
  4. Mohn Husarenkrapferl im heißen Rohr ca. 15 Minuten hell backen. Am Backblech auskühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestreut genießen.
 

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