Einfache Rezepte für selbst gebackene Weihnachtskekse! Für diese Weihnachtskekse brauchen Sie weder Nudelholz noch Ausstechformen! Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken köstlich!
Schoko-Nuss-Kekse
Zutaten: 100 g Butter 150 g Staubzucker ½ Pkg. Vanillezucker 1 Ei 180 g Mehl ½ Pkg. Backpulver 100 g Milchschokolade, grob gehackt 50 g Walnüsse, grob gehackt |
Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. 2. Mehl, Backpulver, Schokolade und Nüsse miteinander vermischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren. 3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Etwas Abstand voneinander lassen. 4. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten backen. |
Husarenkrapferl mit Kokosflocken
Tipp: Schokofans füllen die Husarenkrapfen mit Nutella.
Zutaten: 320 g Mehl 1 Msp. Backpulver 1 Pkg. Vanillezucker 120 g Zucker 60 g geriebene Nüsse 3 Dotter 250 g Butter Zum Verzieren: |
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig im Kühlschrank 1 – 2 Stunden rasten lassen. 2. Den Teig zu einer daumendicken Rolle formen. Kleine Stückchen abschneiden und zu einer Kugel formen. 3. Diese zuerst ins Eiklar eintauchen und dann in die Kokosflocken drücken. Aufs Blech setzen und mit einem Kochlöffel eine kleine Vertiefung eindrücken. In diese Marmelade füllen. 4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen. |
Schokobusserl
Zutaten: 80 g Butter, zimmerwarm 50 g Haselnüsse, gerieben 50 g Mandeln, gerieben 100 g Schokolade, erweicht 100 g Staubzucker |
Zubereitung:
1. Butter cremig rühren. Alle anderen Zutaten zugeben und miteinander verrühren. Die Masse an einem kühlen Ort ½ bis 1 Stunde ruhen lassen. 2. Sobald die Masse etwas fester ist, kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas Abstand voneinander lassen. 3. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten backen. |
Weitere Rezepte:
- Kokosbusserl mit Honig Rezept
- Vanillekipferl Rezept
- Rezept Lebkuchen vom Blech
- Lebkuchen-Rezept zum Ausstechen